13 - 11 - 2024

Пиво «Медовое безалкогольное»

 

1/2 л ячменного солода, 200 г хмеля, 12 л кипяченой воды, 500 г сахара, 3 кг овса, 2 ст. ложки соли, 1 кг цветочного меда.

Промыть зерна овса, слегка подсушить их в средненагретой духовке. Подсушенный овес потолочь, залить кипящей водой и оставить для набухания на 8-10 ч. Затем слить настой и процедить.

Положить в овсяный настой хмель и варить смесь на слабом огне 1 ч. После этого отвар процедить еще раз и ввести ячменный солод. Все хорошенько размешать и, постоянно помешивая, варить на медленном огне в течение 2-2.5 ч. Поставить сусло настаиваться на 1 неделю в прохладное помещение. По истечении указанного срока смесь нагреть до 70°С и в горячую добавить мед, сахар и соль. Еще раз тщательно перемешать сусло, довести до кипения, снять с огня и охладить.

Выдержать его в течение 1 месяца в плотно закупоренном деревянном бочонке. После этого молодое пиво разлить по бутылкам. Готовый напиток следует держать в темном и прохладном месте, чтобы его вкус был более насыщенным.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Медовое безалкогольное»

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!