За многотысячелетнюю историю виноделия рецептов изготовления вина накопилось великое множество, технология производства отработана, а химия процесса досконально изучена. Домашнее вино можно сделать из самого разнообразного сырья - винограда, яблок, вишни, малины, красной и черной смородины, обычной и черноплодной рябины и многих-многих других фруктов и ягод, в том числе и совсем экзотических.
Изготовление домашнего вина для личного потребления сейчас не запрещено и в этом процессе нет ничего сложного - нужно только несколько стеклянных бутылей (или баков из пищевого пластика) с водяным затвором, какое-то оборудование для измельчения ягод и фруктов (блендер, соковыжималка или та же мясорубка) и, конечно, терпение.
По каждому рецепту домашнего вина, представленному в данном разделе, Вы можете оставить свой отзыв или задать вопрос. После прохождения модерации Ваш отзыв обязательно будет опубликован, а на вопрос получен ответ.