24 - 10 - 2020

Пиво «Мартовское легкое», лагер, темное

 

1.6 кг ржаного хлеба, 300 г хмеля, 400 г ячменного солода, 1 ст. ложка сухих березовых почек, 15 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка картофельной патоки, 2 ст. ложки пищевой соды, соль, тмин, вода.

Хлеб нарезать небольшими кусочками, . посыпать их солью и тмином и подсушить в духовке. В большую кастрюлю (или в чан) положить сухари, ошпаренный кипятком хмель, березовые почки, ячменный солод,

дрожжи, разведенные в 250 мл теплой кипяченой воды, сахар и картофельную патоку. Залить продукты 3.5 л холодной кипяченой' воды, все хорошенько размешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место. На другой день аккуратно снять настой с осадка и перелить в отдельную кастрюлю. Осадок еще раз залить 3.5 л кипяченой воды, размешать и опять поставить на 1 сутки в теплую печь. После этого настой влить в первую порцию, положить пищевую соду, влить 7.5 л кипяченой воды, все размешать и снова поставить в теплую печь. Спустя 2 суток 2 раза процедить напиток через тканевую салфетку, немного подогреть, еще раз процедить и разлить в бутылки из-под шампанского. Закупорить их ошпаренными кипятком пробками и обвязать тонкой проволокой. Обложить бутылки соломой, поставить их в высокую кастрюлю, наполненную доверху холодной водой, и, поставив на плиту, дать ей вскипеть.

Остывший напиток выдержать в течение 10 дней.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Мартовское легкое», лагер, темное

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Рекомендуем
Тоже интересно