На 10 л наливки берут 10-12 кг спелой вишни и 3-4 кг сахара. Вишню очищают от плодоножек и листьев, ммоют и помещают в баллон. Сверху засыпается сахар, горлышко бутыли завязывают марлей и ставят в теплое место, желательно с солнечной стороны комнаты на несколько дней. Как только появятся первые признаки брожения, обычно это происходит через 2-4 дня, марлю снимают, бутыль закрывают водяным затвором и осставляют на брожение. По окончанию брожения, обычно это происходит через 30-40 дней, полученную наливку сливают и фильтруют. В 1-м сливе получится примерно 5-6 литров вишневки.
Но в вишне, оставшейся после первого слива, еще достаточно много экстрактивных веществ и для их извлечения в тот же баллон с оставшейся вишней заливают 4-5 литров 30-процентного сахарного сиропа (1300 г сахара на 4 л воды). Опять устанавливают водяной затвор и оставляют на брожение. Через месяц, когда брожение прекратится, полученную вишневку (получится примерно 4-5 литров) сливают и фильтруют.
В сумме двух сливов получается примерно 10 литров вишневки. Но учтите - Чем больше Вы зальете сиропа, тем "жиже" будет 2-й слив наливки. Поэтому не жадничайте, на вишню от первого слива можно залить не 4-5 литров сиропа, а в 2-3 раза меньше.
Отзывы и обсуждение: Вишневая наливка (без водки)
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!