Виноградная наливка не так распространена, как вино, но, тем не менее, очень вкусна.
Вам потребуется: виноград - 2 кг на банку 3 литра или 6 кг на банку 10 литров; сахар - 800 г или 2.2 кг на банку 3 или 10 литров, соответственно; вода, аналогично, 1 или 3 стакана.
Как всегда начинаем с мытья продукта и даем стечь воде. Бережно, чтобы не помять, снимаем ягоды с кисти и укладываем в банку. Параллельно сортируем их по качеству, убирая порченые, недозрелые, сухие и раздавленные ягоды. Добавляем сахар, сразу же закрываем водяным затвором и ставим в теплое и темное место. Виноград бродит относительно долго, поэтому результата придется ждать не меньше месяца. Когда брожение закончится, процеживаем наливку и переливаем ее в предварительно вымытые и просушенные бутылки или банки. Плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное и темное место.
Из оставшейся виноградной мезги можно сделать еще и виноградное вино.
Отзывы и обсуждение: Виноградная наливка
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!