19 - 03 - 2024

Пиво «Травяное безалкогольное»

 

7 кг ржаной муки, 12 л воды, 200 г хмеля, 500 г сахара, 300 г листочков мяты, 200 г мелиссы, 200 г меда.

Муку подсушить в средненагретой духовке (или обжарить до светло-коричневого цвета на сковороде). Муку залить водой, положить туда хмель и на слабом огне варить смесь 1 ч. Слить отвар, процедить и остудить.

В отдельную кастрюлю положить сахар, мед, мелиссу, мяту и тщательно размешать деревянной ложкой, чтобы сахар и мед не пригорели, довести до кипения (но не кипятить!). Затем отвар процедить через марлю и слегка остудить, влить в хмелевый отвар и варить все вместе постоянно помешивая, на медленном огне 30 мин. Снять емкость с огня, остудить сусло и поместить открытым в теплое помещение примерно на 1 сутки, а затем разлить в бутылки. Напиток рекомендуется употреблять охлажденным.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Травяное безалкогольное»

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!