20 л воды, 1 кг ячменного солода, 300 г хмеля, 2 стакана сахара, 2 стакана патоки, 2 ст. ложки соли.
Залить солод 10 л холодной воды и настаивать 8-10 ч. Затем посолить и поставить емкость на огонь. Смесь довести до кипения и варить 3-4 ч.
В отдельной посуде залить хмель оставшейся водой, довести до кипения и держать на огне в течение 30 мин. Затем оба отвара процедить, соединить и охладить.
Сахар перемешать с патокой и выложить в пивную основу. Хорошенько все перемешать и на медленном огне подогреть до полного растворения сахара.
После этого вынести сусло на 24 ч в прохладное место, затем еще раз процедить напиток и разлить по подготовленным бутылкам. На 24 ч оставить их незакупоренными. Спустя сутки закупорить бутылки и поставить их на 7 дней в холодное место.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Сладкое безалкогольное»
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!