17 - 10 - 2019

Вино из кукурузы

 

Для приготовления 4.5 л: 900 г кукурузных хлопьев, 1 кг сахара, 1 л кисловатого свежего апельсинового сока, 450 г мелко нарезанного кишмиша, 5 г винной кислоты, 5 г питательного вещества, винные дрожжи общего назначения.

Разводка дрожжей готовится заранее.

Залить купленные в любом магазине кукурузные хлопья 1 литром воды и замочить на ночь в ведре. Залив сахар 1 л кипящей воды, приготовить сахарный сироп, охладить его и вылить в ведро, добавить туда все остальные ингредиенты, в том числе и разводку дрожжей. Долить туда еще 1 литр холодной кипяченой воды. Сусло тщательно перемешать, накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место. Ежедневно помешивать в течение 5 дней, после чего процедить еще бродящее сусло в бутыль, не отжимая мезгу. Долить бутыль до плечиков водой, закрыть водяным затвором и оставить до конца брожения. После осветления снять вино с осадка и всыпать размельченную таблетку кампдена. Чтобы вино стало полусладким, следует добавить немного заменителя сахара, не вызывающего брожения. Получившееся необычное и очень приятное белое столовое полусухое вино подается в охлажденном виде.

 

Отзывы и обсуждение: Вино из кукурузы

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Рекомендуем
Тоже интересно