19 - 03 - 2024

Пиво «Слезинка», пшеничное, эль

 

300 г пшеницы, 300 г светлого пшеничного солода, 200 г хмеля, 1 стакан сахара, 50 г сухих дрожжей, 6 л воды.

Солод и зерно перемешать, пересыпать в небольшой бочонок, влить 2 л кипящей воды и оставить на 24 ч, чтобы зерно набухло. После этого массу перемешать, добавить хмель и предварительно разведенные в 300 мл теплой воды дрожжи, всыпать сахар и влить оставшуюся воду. Все тщательно перемешать.

Бочонок плотно закрыть крышкой и поставить его в теплое место на 10-12 дней, чтобы пиво созрело. По истечении отведенного времени напиток процедить и перелить в другую емкость. Молодое пиво рекомендуется выдержать в темном и холодном помещении в течение 2-3 недель.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Слезинка», пшеничное, эль

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!