19 - 03 - 2024

Вино из черной бузины

 

Для приготовления 4.5 л: 1.8 кг ягод черной бузины, 450 г мелко нарезанного изюма, 450 г очень спелых бананов, 1 кг концентрата красного виноградного сока, 1.36 кг сахара, 450 г сухофруктов, 3 г танина, 5 г пектинового энзима, 5 г винной кислоты, 5 г питательного вещества, винные дрожжи для вина типа портвейн.

Положить бузину в пластиковое ведро и залить 1 л кипяченой воды комнатной температуры. Бананы почистить и порезать на кусочки, залить пол литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне 25 мин. Полученную жидкость процедить в ведро. Сделать сироп, растворив в 0.5 л кипящей воды 900 г сахара, и залить этот сироп в ведро. Положить туда же предварительно нарезанные сухофрукты и изюм, все перемешать, накрыть крышкой и поставить охлаждаться. В остывшее сусло добавить виноградный концентрат и все остальные ингредиенты, кроме дрожжей и оставшихся 450 г сахара. Через 12 часов добавить разводку дрожжей. В течение 4-х суток сусло должно бродить, при этом его необходимо помешивать несколько раз в день.

Затем бродящее сусло надо процедить в бутыль вместимостью 4.5 л. При необходимости долить водой до плечиков. Закрыть пробкой с водяным затвором. Когда брожение начнет затихать, в сусло надо будет добавить сироп из оставшегося сахара и 300 мл воды. Прокипевший 2-3 минуты и охлажденный сироп добавлять понемногу в сусло для продолжения брожения. Это позволит достичь высокого уровня алкоголя в вине.

После окончания брожения получившееся крепкое красное десертное вино должно отстояться, пока не станет прозрачным, после чего слить его с осадка и добавить размельченную таблетку кампдена. Вино будет готово к употреблению через два года. Если срок будет больше, то вино станет еще лучше.

 

Отзывы и обсуждение: Вино из черной бузины

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!