19 - 03 - 2024

Наливка из малины

 

Наливка готовится из свежей и зрелой малины (на самом деле, можно использовать и замороженную). Малину надо очистить от чашелистиков и слегка ополоснуть водой, после чего дать ей стечь. В случае, если малина заражена личинками малинового жучка (белые мелкие личинки), ее погружают на 5-7 мин в подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды). Всплывшие личинки удалить, малину вновь ополоснуть. После этого малину засыпать в баллон, добавить сахар, накрыть марлей и установить в солнечном или теплом месте. Через 3-4 дня после того, как брожение начнется, марлю снимают и устанавливают водяной затвор. Брожение обычно продолжается 15-25 дней. После полного окончания процесса брожения водяной затвор убирается, наливку фильтруют, разливают в бутылки и плотно закрывают.

Соотношение ягод и сахара при закладке: малина – 7 кг, сахар 2.5 кг (на емкость 10 литров).

 

Отзывы и обсуждение: Наливка из малины

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!