На 1 кг крыжовника: 0.6 л водки, 0.6 л вина, 300 г сахара.
Очистить от веточек и плодоножек ягоды крыжовника, отсеять испорченные ягоды, промыть, засыпать в бутыль и залить водкой. Полученный после настаивания в течение двух недель настой слить в другую бутыль, а крыжовник залить крепким вином (лучше домашним айвовым или яблочным) и опять настаивать две недели. В слитый винный настой добавляют сахар (для лучшего растворения настой можно немного нагреть) и соединяют его с полученным ранее водочным сливом. Через 5-6 дней, когда наливка отстоится, ее фильтруют и процеживают и разливают по бутылкам.
Отзывы и обсуждение: Наливка из крыжовника
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!