2 кг солода, 50 г хмеля, 25 г пивных дрожжей, 1 кг крапивы, 14 г толченого имбирного корня, 9 л воды, 3 стакана сахара.
Промыть листья крапивы и положить в кастрюлю. Добавить солод и воду. Поставить емкость на огонь и довести содержимое до кипения. После этого положить хмель, имбирь и варить все вместе в течение 15 мин. Отлить примерно 1 л отвара, растворить в нем сахар, непрерывно помешивая, и добавить дрожжи. Влить опару в крапивный отвар с хмелем и имбирем и поставить в теплое помещение бродить. По окончании активного брожения, разлить пиво в бутылки, плотно закрыть их пробками и укупорить.
Хранить напиток рекомендуется в холодном месте.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Крапивное оригинальное»
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!