36 л воды, 600-700 г хмеля, 2.67 стакана пивных дрожжей, 6.4 кг сахара.
В котел налить воду и нагреть ее до кипения. Затем положить хмель и проварить 8-10 мин. Отвар процедить, положить в него дрожжи и сахар. Все тщательно размешать и, слив в 100-литровый бочонок с краном у дна и отверстием в верхней крышке (оно закрывается втулкой), оставить для брожения (в теплое время сусло перебраживает в течение 3-4 недель). Последние две недели брожения втулка должна быть закрыта достаточно плотно, однако ее нужно открывать каждые 2 дня.
Когда вкус сахара в напитке исчезнет, втулку вколотить окончательно. Выдержать напиток в течение 4 дней и разлить в бутылки.
По желанию пиво можно подкрасить жареным ржаным хлебом.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Белое», лагер, светлое
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!