02 - 12 - 2024

Паштет из рыбы и кальмаров

 

500 г кальмаров, 500 г рыбы (с белым мясом), 125-250 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, яичных желтка, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, специи, соль по вкусу.

Кальмары отварить. Филе рыбы припустить и охладить. Сыр натереть на мелкой терке. Кальмары, рыбу и яичные желтки дважды пропустить через мясорубку.

Масло размягчить, соединить с тертым сыром и перемешать.

Массу из рыбы и кальмаров соединить с маслом, перемешать, добавить до нужной консистенции рыбный бульон, придать желаемый вкус солью и специями. Всю массу тщательно взбить, сформовать ее в виде батона и охладить.

При подаче на стол паштет нарезать на порции и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Отзывы и обсуждение: Паштет из рыбы и кальмаров

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!