20 - 04 - 2024

Пиво «Имбирное оригинальное»

 

100 г имбиря, 2 кг светлого солода, 15 л воды, 2 ст. ложки свежих пивных дрожжей, 2 ст. ложки хмеля, 1 лимон, 3 ст. л. сахара.

Залить солод холодной водой и дать настояться 10 мин. Затем поставить емкость на огонь и довести воду до кипения. После этого размешать в ней 50 г имбиря и сахар. Варить в течение 2 ч, затем процедить.

Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Цедру срезать и мелко нарезать. Из мякоти выжать сок и влить его в горячий солодовый отвар. Туда же добавить хмель. Цедру положить в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю, после чего поставить ее в теплое место на 2-3 часа.

Настоявшуюся смесь процедить, положить в нее оставшийся имбирь и дрожжи. Перелить сусло в деревянную кадку, накрыть ее салфеткой и поставить в теплое помещение на 3 суток. Когда на поверхности перестанет образовываться пена, разлить молодое пиво по бутылкам и хорошенько закрыть их пробками. В сочетании с тонким хмелевым ароматом имбирь придает пиву приятный освежающий вкус.

Хранить напиток в холодном помещении не больше 2 лет.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Имбирное оригинальное»

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!