Для приготовления 4.5 л: 900 г тонко порезанных сушеных ягод инжира, 225 г тонко порезанных сушеных бананов, 100 г порезанного изюма, 900 г белого сахара-песка, 2 сочных лимона среднего размера, 5 г питательного вещества, 5 г пектинового энзима, пакетик винных дрожжей.
Приготовить дрожжевую разводку. Развести сахар в 0.5 л кипящей воды. Положить все сушеные ингредиенты в большую чашу или ведро и залить 2.25 л кипящей воды. Интенсивно перемешать, накрыть и оставить на сутки, периодически помешивая. Добавить охлажденный сахарный сироп, цедру и сок лимонов, не допуская попадания белой сердцевины. Добавить остальные ингредиенты и разводку дрожжей. Накрыть сосуд и поставить его для брожения на 4 дня, ежедневно помешивая 2 раза. Затем процедить жидкость в большую оплетенную бутыль, долить до плечиков тепловатой кипяченой водой и закрыть пробкой с отводной трубкой. Поставить бутыль в теплое место, ежедневно ее встряхивая. Когда вино начнет осветляться, дать ему отстояться и снять с образовавшегося осадка. Долить бутыль и добавить размельченную таблетку кампдена. Снимать вино с осадка по мере его образования до его полного осветления. Подсластить по своему вкусу.
Использование для приготовления этого сладкого золотистого вина консервированных фруктов, концентрированного сока и сушеных цветков позволяет производить его круглый год. Их можно заменять свежими ингредиентами, когда они имеются в наличии.
Отзывы и обсуждение: Вино из инжира и бананов
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!