10 л воды, 150 г хмеля, 1 стакан ячменного солода, 1/2 стакана мальтозы, 100 г лимонной или апельсиновой цедры, 1 ст. ложка соли, 2 небольших кусочка корицы, 500 г изюма, 3-4 стакана липового меда.
В 5 л горячей воды замочить хмель на 1 ч. После этого проварить его на медленном огне 25-30 мин, процедить, добавить в отвар хмеля соль и ячменный солод. Снова проварить на слабом огне в течение 1.5 ч, после чего охладить.
Положить тщательно перебранный, промытый в проточной воде изюм (без косточек), мальтозу, корицу, мед и цедру в большую. эмалированную кастрюлю (или в бак). Влить туда же теплую воду, хорошенько перемешать, на слабом огне довести до кипения и варить 1 ч. Снять емкость с огня.
После того как смесь немного остынет, процедить ее и оставить на 24 ч. По прошествии этого срока соединить оба отвара в большом чане и хорошо перемешать. Емкость поставить на огонь, сусло нагреть (не доводить до кипения!), затем остудить. Перелить сусло в деревянный бочонок и поставить его на 1-1.5 недели в прохладное помещение. Молодое пиво разлить в бутылки и закупорить. Хранить напиток лучше в холодном месте (в погребе).
Отзывы и обсуждение: Пиво «Пряное безалкогольное»
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!