300 г пшеницы, 200 г ячменя, 200 г хмеля, 100 г свежих дрожжей, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка тертого мускатного ореха, 5 л воды.
Злаки и хмель потолочь и смешать. Залить смесь кипящей водой, поставить на медленный огонь и варить в течение 10-15 мин. Затем остудить сусло до t 40-45°С, добавить сахар, дрожжи (предварительно растворенные в 300 мл теплой воды), мускатный орех. Сусло поставить в темное место до тех пот, пока оно не перебродит. Готовое пиво разлить по бутылкам, укупорить их и хранить в холодном месте.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Пшеничное зернышко», эль
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!