23 - 09 - 2020

Пиво «Простое светлое», эль

 

45 г хмеля, 10 л воды, 1 кг патоки, 1 стакан готовых пивных дрожжей, пшеничная мука, вода.

Хмель залить водой, довести до кипения, процедить через салфетку и, положив патоку, опять вскипятить. Затем перелить отвар в бочонок и поставить его в холодное место.

Тем временем из дрожжей и пшеничной муки приготовить опару, как для пирогов. Когда смесь охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно укупорить и держать в тепле 6 ч, а затем на 3 дня поставить в холодное место. Молодое пиво разлить по бутылкам и укупорить их, залив пробки сургучом, смолой или воском.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Простое светлое», эль

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Рекомендуем
Тоже интересно