24 - 10 - 2020

Красное виноградное вино

 

6 кг красного винограда, винные дрожжи для бургундского вина или общего назначения, таблетки кампдена, винная кислота, сахар.

Местный красный виноград обычно имеет высокий уровень кислотности, по сравнению с импортным виноградом, из-за относительно короткого периода созревания.

Чтобы уменьшить кислотность этого винограда, следует использовать мел (карбонат кальция). К десертному винограду следует, напротив, добавить 1/2 чайной ложки винной кислоты. Это повысит уровень содержания в нем кислоты, и в результате улучшится вкус вина.

Собрать виноград и очистить его от стебельков.

Положить в чистое стерильное ведро. Добавить размельченную таблетку кампдена и размять виноград. Сцедить немного сока и проверить его удельный вес (плотность), который должен быть равен 1.090, чтобы в готовом вине получить 12 % об. алкоголя. Если необходимо повысить плотность вина, следует добавить сахар. Добавить к мезге дрожжевую разводку и поставить на брожение.

Бродящее сусло следует часто помешивать. При этом пульпа должна находиться в соке, чтобы вино экстрагировало из кожицы винограда красящие вещества и танин. Если вы хотите приготовить розовое вино, процесс брожения должен быть не более 8-10 часов. Для красного вина следует оставить сусло на мезге на 7-9 дней.

Отжать мезгу и сцедить сусло в чистую оплетенную бутыль. В случае необходимости долить бутыль холодной кипяченой водой.

Поставить бутыль в теплую комнату (10-15° С) до завершения процесса брожения. По окончании брожения снять вино с осадка.

Снимать вино с осадка каждые 10-12 недель, добавляя размельченную таблетку кампдена, и доливать бутыль до верха подобным вином или охлажденной кипяченой водой.

Когда вино станет прозрачным, разлить его по бутылкам и положить на выдержку.

Лучше всего пить это вино через год.

 

Отзывы и обсуждение: Красное виноградное вино

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Рекомендуем
Тоже интересно