23 - 04 - 2024

Закуска из сельди (классическая)

 

Заправка: 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки горчицы с добавлением сахара, 2 ст. ложки уксуса, соли, перца по вкусу.

Сельдь, если она очень соленая, необходимо вымочить в течение 2-3 часов в некрепком настое чая или, в крайнем случае, в холодной воде.

Разделать на филе. Половинки сельди сложить вместе и нарезать. Кусочки, аккуратно переложить с доски на тарелку или в селедочницу, сохранив форму рыбы, приставить хвост и голову (промытую и без жабр).

Гарнировать сельдь можно вареными морковью и картофелем, мелко нарезанным зеленым или репчатым луком, дольками вареного яйца, репой, нарезанной кубиками свеклой, кружочками свежих огурцов и помидоров.

Сельдь и гарнир перед подачей на стол следует полить заправкой.

 

Отзывы и обсуждение: Закуска из сельди (классическая)

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!