Заправка: 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки горчицы с добавлением сахара, 2 ст. ложки уксуса, соли, перца по вкусу.
Сельдь, если она очень соленая, необходимо вымочить в течение 2-3 часов в некрепком настое чая или, в крайнем случае, в холодной воде.
Разделать на филе. Половинки сельди сложить вместе и нарезать. Кусочки, аккуратно переложить с доски на тарелку или в селедочницу, сохранив форму рыбы, приставить хвост и голову (промытую и без жабр).
Гарнировать сельдь можно вареными морковью и картофелем, мелко нарезанным зеленым или репчатым луком, дольками вареного яйца, репой, нарезанной кубиками свеклой, кружочками свежих огурцов и помидоров.
Сельдь и гарнир перед подачей на стол следует полить заправкой.
Отзывы и обсуждение: Закуска из сельди (классическая)
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!