500 г филе кальмаров, 5-6 соленых огурцов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1.5 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка мелко порубленной зелени, молотый черный перец, сахар, соль по вкусу.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Срезать кожицу с соленых огурцов, нарезать их мелкими кубиками и отжать сок. В обжаренный лук добавить отжатые соленые огурцы, томатную пасту, нарезанные кубиками кальмары и опять обжарить полученную массу еще 10-15 мин. Закуску заправить сахаром, солью и перцем по вкусу, охладить и выложить на тарелку.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Отзывы и обсуждение: Закуска из кальмаров и соленых огурцов
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!