19 - 03 - 2024

Тартинки с салатом из копченой рыбы и помидора

 

8-12 тонких ломтей белого хлеба, 20 г сливочного масла или маргарина, 3 помидора, салат.

Для салата: 1 копченая сельдь (или 4-6 рыбок крупной копченой салаки), 2-3 ст. ложки майонеза, 3 яйца, 1 большое яблоко, 1 луковица, укроп, перец, соль.

Половину кусков белого хлеба покрыть маслом, положить ломтики помидора, посолить и поперчить.

Для салата измельчить отваренные вкрутую яйца (варить не менее 10 мин), луковицу, яблоко и копченую рыбу. Все перемешать с мелко нарезанным укропом, добавить соль, перец и майонез (в таком количестве, чтобы продукты «склеились» между собой, но салат оставался относительно сухим).

Салат выложить на помидоры и сверху накрыть другим ломтем хлеба (маслом вниз). Запечь в духовке при температуре 260-270°С, чтобы бутербродики слегка подрумянились.

 

Отзывы и обсуждение: Тартинки с салатом из копченой рыбы и помидора

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!