20 - 04 - 2024

Тартинки с анчоусами по-французски

 

Белый хлеб, 3 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла, 250 г мелкой соленой рыбы, 5-6 зубчиков чеснока, сок 1 лимона (или 1 ст. ложка уксуса), молотый черный перец, щепотка соли.

Промыть мелкую соленую рыбу и разделать на филе. Хорошо растолочь чеснок, прибавив щепотку соли. Затем ввести подготовленное филе и гоже хорошо растереть. К полученной гладкой массе, не прекращая размешивать ее пестиком, постепенно добавить оливковое (растительное) масло, а затем - черный перец и сок лимона (или уксус).

Нарезать ломтиками белый хлеб, обрезав корочку. Нанести на них плотный слой рыбной пасты и запечь в духовке.

Бутербродики подать горячими.

 

Отзывы и обсуждение: Тартинки с анчоусами по-французски

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!