29 - 03 - 2024

Рулетики рыбные заливные

 

500 г рыбы, 400-600 мл рыбного бульона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 5-6 веточек зелени, 100 мл 3%-ного уксуса.

Для приготовления этого блюда можно использовать сардины, салаку, крупную мойву.

Из обработанной рыбы убрать хребтовую кость так, чтобы оба кусочка филе остались вместе. Внутреннюю сторону рыбы посыпать солью, перцем, мелко порезанным укропом, свернуть рулетиком, сцепив при этом край острой деревянной шпилькой. Сворачивать удобнее, начиная с хвоста.

Подготовленные рулетики выложить в неглубокую посуду одним слоем, залить приготовленным бульоном, добавить уксус и припустить в течение 5-10 мин. Готовые изделия осторожно вынуть шумовкой, дать остыть, вытащить шпильку, выложить на блюдо и украсить зеленью. Для образования желе добавить в бульон желатин.

Рыбу на блюде залить бульоном и держать в холодильнике до полного застывания желе.

 

Отзывы и обсуждение: Рулетики рыбные заливные

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!