12 - 10 - 2024

Вино из яблок

 

Для получения вина хорошего качества смешивают соки различных сортов яблок (или сами яблоки перед извлечением сока) с разной кислотностью и сахаристостью, неодинаковым содержанием дубильных и ароматических веществ. Для повышения содержания дубильных веществ в сок некоторых сортов яблок добавляют до 20 % сока из рябины или из терпких груш.

Если снятые с дерева яблоки выделяют сильный аромат, значит, они уже созрели и их надо перерабатывать, не допуская перезревания, которое сопровождается снижением кислотности и содержания дубильных веществ. Кроме того, плоды становятся рыхлыми. Мезга из них получается кашицеобразной, слизистой и извлечение сока затрудняется. В недозрелых яблоках (падалица) содержится мало сахара (3-6%), но много кислоты (до 15%), они малоароматны и идут на приготовление крепких вин. Сладкие вина готовить из таких яблок не следует.

 

Отзывы и обсуждение: Вино из яблок

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!