Из красных и темно-красных вишен получается хорошее вино темно-красного (возможно с фиолетовым оттенком) цвета, густое, стойкое и ароматное. Сладкие розовые сорта лучше использовать для смешивания с соком из красных вишен. Из красных вишен лучше делать крепкое и ликерное вино с сильным ароматом. Вишневое вино быстро сбраживает и потом хорошо осветляется.
Вишни нужно собирать полностью созревшие, они более ароматные и сахаристые. Снятые вишни лучше перерабатывать сразу же.
Собранную вишню перебирают, удаляя плодоножки и подгнившие ягоды, моют, раздавливают (на вальцах) так, чтобы косточки не дробились, и тут же отжимают. Косточки в мезге облегчают отжим.
Отзывы и обсуждение: Вино из вишни
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!