12 - 10 - 2024

Вино из шиповника

 

Для приготовления 4.5 л: 900 г свежих плодов шиповника, 1.35 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного вещества, винные дрожжи общего назначения.

Плоды шиповника промыть и порезать их пополам (ни в коем случае не разбивайте плоды шиповника миксером, так как если его семена разрушатся, то придадут вину горький вкус). В пластиковое ведро положить сахар, добавить шиповник и залить 3 л кипящей воды. Размешать до полного растворения сахара. Охладить все до 20 градусов, добавить остальные ингредиенты и заранее приготовленную разводку дрожжей. Ведро накрыть и поставить в теплое место на 7 дней. Сусло ежедневно помешивать.

Еще бродящее сусло процедить в бутыль, которую потом закрыть пробкой с водяным затвором. После осветления вина (это произойдет примерно через 3 месяца) снять его с осадка в другую бутыль и добавить размельченную таблетку кампдена. Полученное полусладкое вино повторно снять с осадка еще через 3 месяца и разлить по бутылкам.

 

Отзывы и обсуждение: Вино из шиповника

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!