1.4 кг меда для сухой медовухи, или 1.8 кг меда для полусладкой, или 2.25 кг меда для сладкой медовухи, 3 г танина или стакан черного чая, 10 г лимонной кислоты, 8 г питательного вещества, винные дрожжи типа шерри.
Дрожжевая разводка готовится заранее.
Мед поместить в ведро или другую большую посуду и залить 4.5 л горячей воды. Хорошо перемешать пластмассовой ложкой. После полного растворения меда и охлаждения до 21 градуса добавить танин, лимонную кислоту, питательное вещество и разводку дрожжей. Закрыть крышкой. Через неделю перелить еще бродящее сусло в бутыль, долив до плечиков холодной кипяченой водой. Закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место. После окончания брожения и осветления снять с осадка.
С медом можно поэкспериментировать, используя его различные виды. Можно добавить в мед фрукты. Их надо класть в ведро перед заливкой туда горячей воды и меда. Затем сусло нужно будет процедить в бутыль. Если используется мякоть относительно кислых фруктов, то следует уменьшить количество лимонной кислоты. Различными добавками меда разных сортов и фруктов можно варьировать аромат медового вина в очень широких пределах.
Отзывы и обсуждение: Вино из меда (медовуха)
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!