25 - 04 - 2024

Вино из мандаринов

 

Для приготовления 4.5 л: Банка (425 г) мандаринов в сиропе, 300 мл концентрата белого виноградного сока, 700 г сахара, 5 г лимонной кислоты, 3 г танина, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного вещества, винные дрожжи.

Переместить консервированные фрукты вместе с сиропом в ведро и размять

фрукты рукой. Сахар прокипятить в 0.5 л воды и полученным горячим сиропом залить фрукты. Добавить 2.25 л холодной воды. После охлаждения добавить питательное вещество и другие ингредиенты, кроме дрожжей. Все хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 12 часов. Одновременно сделать дрожжевую разводку, залив дрожжи теплой водой, и поставить ее в теплое место. По прошествии 12 часов вылить разводку дрожжей в сусло и оставить на 2 дня, помешивая при этом, как минимум, 1 раз в день.

Процедить сусло в бутыль. Добавить концентрат виноградного сока. Бутыль долить водой до плечиков, закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место. В течение первых трех дней помешивать. После окончания процесса брожения бутыль перенести в прохладное место. После образования на дне бутыли осадка снять вино с осадка, перелив в чистую бутыль, и добавить размельченную таблетку кампдена. Вино необходимо выдерживать еще около года, периодически снимая с образующегося осадка.

 

Отзывы и обсуждение: Вино из мандаринов

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!