28 - 03 - 2024

Вино из малины (экспресс-рецепт)

 

5 кг свежих и спелых ягод малины пропускают через соковыжималку, получая сок. В отдельной посуде нагревают 5 л воды и 1.5 кг сахара до его полного растворения, затем охлаждают полученный раствор до 21-26 градусов. Полученный сироп смешивают с малиновым соком, переливают в баллон и оставляют на брожение.

Брожение длится 4-5-6 дней при температуре 21-26 градусов, после чего вино фильтруют через вату или ткань и разливают в чистые и сухие бутылки из темного стекла. Бутылки закрывают предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками. Хранить малиновое вино нужно в горизонтальном положении в сухом и прохладном месте.

 

Отзывы и обсуждение: Вино из малины, экспресс-рецепт

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!