12 - 10 - 2024

Вино из грейпфрутов

 

Для приготовления 4.5 л: Банка (540 г) долек грейпфрута в сиропе, 0.5 л грейпфрутового сока (100% натурального), 900 г сахара, 3 г танина, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного вещества, винные дрожжи для вина типа Бордо.

Винные дрожжи разводятся предварительно в небольшом количестве теплой воды с добавлением питательного вещества.

Для получения белого полусухого столового вина выложить дольки грейпфрута в ведро и размять их руками, долить сироп и 1.5 л кипящей воды. Сделать сироп, прокипятив сахар в 0.5 л вод и вылить его в ведро. Ведро охладить до 21 градуса, добавить грейпфрутовый сок (именно сок, а не концентрат), все остальные ингредиенты и дрожжевую разводку. Содержимое ведра размешать, после чего накрыть его и поставить в теплое место. После 5 дней ежедневного помешивания снять еще бродящее вино с осадка и вылить его в большую хорошо промытую бутыль. Заполнить бутыль до плечиков водой комнатной температуры и закрыть пробкой с водяным затвором. После образования на дне бутыли осадка толщиной 5-8 мм, снять вино с осадка. Когда вино станет прозрачным, снова снять его с осадка и добавить размельченную таблетку кампдена. Это вино пьют молодым, летом подают охлажденным. Его также можно использовать как основу для приготовления грейпфрутового шампанского.

 

Отзывы и обсуждение: Вино из грейпфрутов

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!