25 - 04 - 2024

Вино из черники

 

Для приготовления 4.5 л: 900 г черники, 225 г провернутого через мясорубку или очень мелко нарезанного кишмиша, 900 г сахара, 1 большой апельсин, 1 большой лимон, 5 г пектинового энзима, 1 г яблочной кислоты, 5 г питательного вещества, винные дрожжи для бургундского вина.

Дрожжи предварительно разводятся в теплой воде.

Для приготовления сухого красного столового вина типа Бургундского ягоды, кишмиш, лимонный и апельсиновый соки, а также цедру без белой сердцевины положить в ведро. Добавить 2.5 л горячей воды и сахар, тщательно размешать до полного растворения сахара. Охладить до 21 градуса, добавить яблочную кислоту, пектиновый энзим, питательное вещество и разводку дрожжей. Ведро накрыть и поставить на брожение. Через 5 дней ежедневного помешивания слить вино с осадка в большую бутыль (через воронку). В случае необходимости долить в бутыль до плечиков жидкость, полученную после промывки оставшейся на дне ведра мезги ягод и кишмиша. Бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и оставить до окончания брожения.

После окончания процесса брожения, когда вино осветлится, снять его с осадка и добавить в него размельченную таблетку кампдена. Еще месяц вино должно отстояться, после чего будет готово к употреблению.

В результате получается первоклассное легкое красное вино, которое с возрастом становится только лучше.

 

Отзывы и обсуждение: Вино из черники

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!