12 - 10 - 2024

Самогон из вишни и сахара

 

Ингредиенты: вишня – 20 кг, сахар – 1 кг, дрожжи – 200 г.

Из 20 кг вишни вынуть косточки, вишню размять, добавить

1 кг сахара и 200 г предварительно разведенных дрожжей. Емкость закрыть и поставить в теплое место. В течение первых 2-х дней брожения периодически перемешивать.

Извлеченные вишневые косточки не выкидывать, а истолочь, и по окончании брожения смешать с брагой перед самой перегонкой. Косточки придадут напитку миндальный привкус и аромат.

Выход: 8 литров вишневого самогона.

 

Отзывы и обсуждение: Самогон из вишни и сахара

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!