Ингредиенты: сахарная свекла – 20 кг, дрожжи – в пропорции 100 г на 4 литра свекольного отвара.
Натереть 20 кг сахарной свеклы, залить водой и варить 1.5-2 часа. Получившийся отвар слить, а оставшуюся свеклу снова залить водой и кипятить 1.5-2 часа. Полученный отвар опять слить и повторить процедуру еще раз. Жидкость, получившуюся за три варки, слить в одну емкость, заполнив ее не более, чем на 2/3, добавить предварительно разведенные дрожжи, исходя из пропорции - 100 г дрожжей на 4 литра раствора и поставить на брожение в теплое место. Через 10-15 дней, по окончании брожения, перегнать. Сахара не добавлять.
Выход - примерно 5 литров самогона.
Отзывы и обсуждение: Самогон из свеклы, рецепт 3
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!