Скажу честно - я не знаю зачем надо делать самогон из меда. По мне, лучше в самогон, сделанный из чего-либо попроще, но хорошо очищенный, добавить для запаха и вкуса немного меда. Однако, рецепт такой есть, может кому и пригодится.
Ингредиенты: мед - 3 кг, сироп (можно любой, в том числе, самодельный сахарный) - 3 л, дрожжи - 300 г.
В 25-30 литрах воды, нагретой до 25-30 градусов, растворить мед и сироп, добавить предварительно разведенные дрожжи. Поместить емкость в теплое место с минимальным разбросом дневной и ночной температуры и оставить на брожение (лучше с водяным затвором). Через одну-две недели, после окончания брожения, перегнать.
Выход - 4-6 литров самогона из меда, в зависимости от консистенции сиропа.
Дрожжи, как я обычно советую, лучше брать не хлебопекарные, которые упомянуты в рецепте, а специальные, винные, грамм 10-15. Перегонять в этом случае можно один раз, в противном - лучше будет двойная дистилляция.
Отзывы и обсуждение: Самогон из меда
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!