23 - 09 - 2020

Пиво «Золотой каштан», лагер, темное

 

1 кг солода, 300 г хмеля, 100 г муки, 100 г дрожжей, 1 кг каштанов, вода.

Развести ячменный солод в 5 л теплой воды и на 2-3 ч поставить в теплое место. Смешать хмель с мукой и прожарить на сковороде до приобретения коричневого цвёта. Положить прожаренную смесь в солод. Хорошенько перемешать все продукты, поставить емкость на слабый огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, в течение 3 ч.

Пивные дрожжи растворить в 300 мл теплой воды с сахаром и поставить опару, чтобы поднялась. Каштаны разрезать на 4 части и прокалить в сильно нагретой духовке. Снять сусло с огня, сначала положить каштаны и остудить, а затем влить опару и хорошенько перемешать. Перелить пивной полуфабрикат в бочку и герметично закрыть ее крышкой (ни в коем случае воздух не должен попадать внутрь). После этого установить гидрозатвор, плотно закрыв отверстие в крышке резиновой пробкой, и наполовину заполнить его холодной кипяченой водой. Держать бочку в темном помещении при температуре не ниже 18°С.

Процесс брожения продолжается в среднем в течение 1 недели. Все это время открывать крышку нельзя. Через 24 ч через гидрозатвор начнет выделяться углекислый газ. Когда брожение прекратится, и газ перестанет выделяться, процедить жидкость через сито (или марлю) и разлить по бутылкам. Герметично укупорить напиток и оставить его на 24 ч при комнатной температуре, а затем держать в прохладном месте.

Пиво можно пить уже через 7 дней.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Золотой каштан», лагер, темное

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Рекомендуем
Тоже интересно