19 - 03 - 2024

Пиво «Золотое пшеничное», эль

 

600 г пшеницы, 100 г хмеля, 100 г дрожжей, 1 стакан сахара, 4 л воды, 1/2 стакана натурального меда.

Пшеницу потолочь в ступке и смешать с хмелем. Залить смесь кипящей водой, все перемешать. Сусло остудить до t 30-35°С и всыпать сахар.

В небольшой емкости развести дрожжи 300 мл теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара и на 15-20 мин оставить, чтобы они поднялись. Затем влить опару в кастрюлю с зерном и хмелем и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 5 дней. По прошествии этого времени в пиво добавить растопленный мед, процедить его через марлю и разлить по бутылкам.

Хранить напиток в холодном месте.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Золотое пшеничное», эль

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!