600 г пшеницы, 100 г хмеля, 100 г дрожжей, 1 стакан сахара, 4 л воды, 1/2 стакана натурального меда.
Пшеницу потолочь в ступке и смешать с хмелем. Залить смесь кипящей водой, все перемешать. Сусло остудить до t 30-35°С и всыпать сахар.
В небольшой емкости развести дрожжи 300 мл теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара и на 15-20 мин оставить, чтобы они поднялись. Затем влить опару в кастрюлю с зерном и хмелем и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 5 дней. По прошествии этого времени в пиво добавить растопленный мед, процедить его через марлю и разлить по бутылкам.
Хранить напиток в холодном месте.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Золотое пшеничное», эль
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!