5 кг желудей, 20 г хмеля, 2 ст. ложки свежих пивных дрожжей, вода.
Крупные желуди очистить и вымочить их в деревянной кадке емкостью 12 л (это нужно для того, чтобы желуди избавились от присущей им горечи.) Вымачивать их в течение 15 дней, каждые 3 дня меняя воду. В вымоченные желуди положить хмель и дрожжи, влить воду и оставить смесь в прохладном месте на 2 недели для брожения. Емкость должна быть закрыта, но не очень плотно.
После окончания брожения пиво можно пить.
Не хранить желудевое пиво дольше года, так как с течением времени оно теряет свой вкус.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Желудевое оригинальное»
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!