05 - 04 - 2020

Пиво «Янтарное пшеничное», лагер

 

300 г пшеницы, 200 г светлого пшеничного солода, 200 г хмеля, 100 г дрожжевой закваски, 1 стакан светлой патоки, 1/2 стакана сахара, 5 л воды.

Зерно измельчить, залить его 1 л воды, довести до кипения и варить смесь в течение 7-10 мин. Остудить сусло до комнатной температуры, добавить в него сахар, патоку, разведенную небольшим количеством воды, и дрожжевую закваску.

Хмель и солод потолочь, сложить в отдельную посуду и влить 0.5 л горячей воды. Настаивать зерно в течение 20-30 мин. Влить солодово-хмелевой настой в зерновой отвар, перемешать, влить оставшуюся воду (теплую). Емкость плотно закрыть, поставить в теплое место, чтобы пиво выхаживалось в течение 1 недели. По окончании брожения пиво процедить.

Можно перелить его в бочонок и хранить, хорошо закупоренным, в холодном месте.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Янтарное пшеничное», лагер

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Рекомендуем
Тоже интересно