300г хмеля, 10л кипяченой воды, 2 стакана сахара, 3 стакана муки из ячменного (или ржаного) солода.
Хмель перемешать с солодовой мукой и залить водой. Муку из ячменного или ржаного солода можно заменить сухим квасом. Смесь хорошенько перемешать, поставить на огонь. В процессе нагревания мука оседает на дно.
Массу, доведя до кипения (не кипятить!), оставить охлаждаться. Из сахара и 1 л воды приготовить сироп, затем уварить его (масса должна иметь густоту хорошей сметаны темно-коричневого цвета).
Когда карамель остынет (при этом затвердеет), мелко раскрошить и всыпать в еще теплую смесь хмеля и солода. Уваренный сахар придает пиву красивый темно-золотистый оттенок.
Готовый напиток оставить на 24 ч в холодном месте для брожения. Затем процедить его и оставить в холоде (для настаивания) еще на 24 ч. В конце приготовления повторно процедить пиво. Хранить напиток в холодном помещении.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Янтарное безалкогольное»
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!