10 л воды, 3 кг ячменя, 200 г хмеля, 1 ст. ложка соли, 2 кг сахара, 2 кг патоки.
Выложить на противень зерно, просушить в духовке (но не передерживать его в духовке, иначе оно поджарится). Затем перемолоть в крупку, пересыпать ее в большую кастрюлю (или чан) и залить теплой водой. Оставить крупку на 2-3 ч для набухания. Настой слить и снова залить зерно, но уже холодной водой.
Патоку, сахар и соль развести теплой водой и перемешать хорошенько. Затем влить в массу настой ячменя и положить тщательно промытый хмель. Сусло поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 1 ч. После этого охладить сусло, поставить его на 1-1.5 недели в помещение с комнатной температурой для брожения. Готовое пиво разлить по бутылкам, закупорить их и хранить в прохладном месте.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Ячменное безалкогольное»
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!