28 - 03 - 2024

Пиво «Вишневое с кориандром, оригинальное»

 

3.5 кг вишен, 3 кг сахара, 100 г винного камня, 1 лимон, 3 ст. ложки меда, 60 г кориандра, 2 ст. ложки пивных дрожжей, 20 л воды.

Ягоды вымыть, очистить от косточек и протереть через сито. Влить в ягодное пюре 17 л воды. В оставшихся 3 л воды развести винный камень, сахар и на медленном огне довести сироп до кипения. Затем проварить его несколько минут (чтобы сахар и винный камень растворился полностью), немного охладить. Сироп после этого перелить в деревянную кадку, добавить вишневый сок. Кориандр потолочь, затем половину слегка обжарить на сухой сковороде. Положить эту массу в кадку (вместе с дрожжами) и перемешать. Поставить емкость на 3 дня в теплое место для брожения и накрыть салфеткой.

С лимона снять цедру и измельчить ее. Дольки очистить от кожицы, размять, смешать с медом и оставшимся кориандром. Эту массу на медленном огне довести до кипения, а затем варить 4-5 мин. Вместе с цедрой добавить ее в пиво, после этого выдержать его в течение 2 дней.

Напиток процедить через марлю и разлить по небольшим бутылкам. Плотно закрыть их пробками и поставить в холод. Пиво готово к употреблению через 15 дней.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Вишневое с кориандром, оригинальное»

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!