29 - 03 - 2024

Пиво «Виленское темное», эль

 

1.2 кг ржаного солода, 400 г изюма без косточек, 400 г протертых сухарей, 900 г хмеля, 200 г липового меда, 10 истолченных зерен горького миндаля, 50 г пищевой соды, соль, вода.

Положить в посуду ржаной солод, изюм, толченые сухари, мед, ошпаренный кипятком хмель, разведенные в 250 мл теплой кипяченой воды дрожжи и немного соли.

Кипяченой водой массу довести до густоты сметаны, накрыть плотной салфеткой и поставить на 24 ч в теплое место. На следующий день добавить 3.2 л кипяченой воды, хорошенько размешать, добавить толченый миндаль, накрыть тканью и поставить в теплое место еще на 1 сутки.

По истечении указанного срока влить 6.5 л кипяченой воды, перелить в чан, накрыть крышкой и поставить в горячую печь на одну ночь. Затем добавить пищевую соду, слегка остудить смесь и через 2 ч слить настой, процедить через холщовую ткань и разлить по бутылкам из-под шампанского. Закрыть пробками, укрепить проволокой и поставить на 5 дней в теплое место, после чего выдержать в холодном помещении 10 дней.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Виленское темное», эль

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!