12 - 10 - 2024

Пиво «Венгерское крепкое», лагер, темное

 

400 г сухого хмеля, 400 г ржаного солода, 15 г сухих дрожжей, 200 г сахара, 800 г сладких сухарей, 4 ст. ложки пищевой соды, 9.5 л воды.

Сухой хмель залить 1.5 л крутого кипятка, положить ржаной солод, разведенные в 250 мл теплой прокипяченной воды дрожжи и сахар. Спустя 2 ч всыпать истолченные сухари и влить 8 л кипяченой воды. Разлить массу в 2 разные емкости, покрыть их крышками и поставить в хорошо вытопленную печь (или в духовку). По прошествии 3 суток вынуть посудины из печи и дать остыть. Осторожно снять настой с осадка, а в оставшуюся массу положить по 2 ст. ложки пищевой соды, влить по 3 л кипяченой воды. Хорошенько все размешать и снова поставить в печь. На следующий день осторожно слить настой в ранее отлитый, процедить 2-3 раза сквозь тканевую салфетку и разлить в бутылки из-под шампанского. Закрыть их ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой и поставить на 5 дней в теплое место. Затем выдержать молодое пиво 15 дней в холодном помещении.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Венгерское крепкое», лагер, темное

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!