17 - 10 - 2019

Пиво «Тыквенное оригинальное»

 

5 кг тыквы, 3 стакана сахара, 100 г пивных дрожжей, 150 г хмеля, 20 л воды.

Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками, пересыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Затем залить тыкву водой и довести до кипения. Варить, помешивая, на медленном огне 4-5 часов (чтобы мякоть хорошо разварилась). Немного остудить отвар, потом добавить хмель и варить еще 30 минут. Получившуюся взвесь процедить через частое волосяное сито и перелить в специальный бродильный чан. Положить туда же дрожжи, разведенные в 300 мл теплой воды, и поставить сусло в теплое место для брожения. После окончания стадии бурного брожения пиво процедить и перелить в небольшой бочонок (либо разлить по бутылкам).

Плотно закрыть тару и поставить на холод. Напиток готов к употреблению через 3-4 дня.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Тыквенное оригинальное»

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Рекомендуем
Тоже интересно