400 г пшеницы, 100 г светлого пшеничного солода, 100 г светлого ячменного солода, 200 г хмеля, 1 стакан сахара, 50 г сухих дрожжей, 5 л воды.
Злаки измельчить, перемешать, влить 1л теплой воды и оставить на 12 ч. К набухшему зерну добавить хмель, солод, сахар, разведенные в 300 мл теплой воды дрожжи и все перемешать. Накрыть сусло салфеткой и оставить его в теплом месте для брожения на 2-3 дня.
По истечении указанного времени, помешивая сусло, влить в него еще 4 л теплой воды, опять накрыть салфеткой и выдержать в теплом месте 2 дня. После этого процедить пиво и перелить его в деревянный бочонок.
Хранить напиток лучше в холодном месте.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Солнечное пшеничное», эль
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!