06 - 07 - 2020

Пиво «Смоленское», гибридное

 

600 г ячменного солода, 2 кг черного хлеба, 400 г сухого хмеля, 100 г сахара, 50 г дрожжей, 1 ст. ложка пищевой соды, тмин, вода.

В эмалированную кастрюлю кладут высушенный, нарезанный и посыпанный тмином черный хлеб, отпаренный хмель, ячменный солод, разведенные в 250 мл теплой воды дрожжи и сахар.

Туда же влить 0.5 л тёплой кипяченой воды, хорошенько все размешать, накрыть крышкой и поставят в теплую печь на 8- 10 ч. Затем слить настой, в гущу добавить 2.5 л горячей кипяченой воды, размешать и снова поставить на 8-10 ч в горячую печь.

После этого смешать обе порции настоя, добавить пищевую соду, влить 7.5 л кипяченой воды, хорошо размешать и опять поставить на 8-10 ч в печь.

По прошествии этого времени дать постоять еще 12 ч, пиво процедить, отфильтровать и разлить в бутылки. Укупорить их и выдержать 2 недели в холодном месте.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Смоленское», гибридное

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Рекомендуем
Тоже интересно