13 - 11 - 2024

Пиво «Сливовое оригинальное»

 

6 кг слив, 3 ст. ложки пивных дрожжей, цедра 1 лимона, 3 л воды, 1 стакан сахара, 100 г винного камня.

Спелые плоды вымыть, удалить косточки и протереть через сито. Фруктовоё пюре перемешать с 2 л теплой воды.

Отдельно довести до кипения 1 л и растворить в нем винный камень и сахар. Этот сироп влить в сливовый сок. Затем перелить смесь в бутыль и поставить ее на 30 мин в холод. Влить в остуженную сливовую смесь растворенные в 300 мл теплой (но не горячей) воды дрожжи и оставить ее бродить при комнатной температуре на 2 дня.

Лимонную цедру обдать кипящей водой, мелко нарезать ее, положить в марлевый мешок и опустить в бутыль, после этого плотно закупорить ее. Примерно через неделю крышку открыть, цедру удалить, а пиво разлить по маленьким бутылкам и поставить их на холод.

Приготовленному по такому рецепту пиву не требуется длительная выдержка, его можно пить уже через пару дней. Но еще вкуснее будет пиво, если его выдержать в холодном месте 2-3 недели.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Сливовое оригинальное»

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!